domingo, 24 de marzo de 2019

MIS POSTRES. Fácil y con sabor auténtico🧁🧁

1. Tarta de La Viña

Ingredientes:
1. 400 gr. queso Philadelphia
2. 3 huevos
3. 150 gr. azúcar
4. 12 gr. harina
5. 200 gr. nata líquida


En el orden descrito se van incorporando los ingredientes en un bol, y batiendo con la ayuda de una varilla.
Una vez tengamos la masa preparada, lo llevaremos a un molde desmontable. Como la masa sera muy líquida, forramos el molde con papel de hornear previamente humedecido. 
Calentamos el horno a 210 C, arriba y abajo o función ventilador, y lo introducimos en la rejilla del medio. Sin abrir el horno, lo tendremos 50 min. Dependiendo de cada horno puedes necesitar algo más o menos tiempo. Importante vigilar, que esté doradita pero qué no se queme. Aunque veamos que sube mucho, haceros a la idea que luego bajara, para no llevaros ningún disgusto. Espero que os guste. Buen provecho!!

2. Tarta de manzana sencilla


http://cuinant.blogspot.com/2008/07/tarta-de-manzana-sencilla.html?m=1






3. Tarta 3 chocolates de Eva Arguiñano

Ingredientes:
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
500 ml de nata líquida
500 ml de leche
24 g de cuajada en polvo
Para la base de galleta:
100 g de galletas
20 g de mantequilla fundida
10 ml de leche

Elaboración base de la tarta:
Tritura las galletas y ponlas en un bol. Añade la leche y la mantequilla fundida. Mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea. Cubre el contorno de un molde redondo de fondo desmontable con una tira ancha de papel de horno de manera que sobresalga del molde. Pon la masa de galleta en el fondo del molde y presiónala (con la mano cubierta con un trozo de film de cocina) hasta que quede compacta. Coloca la masa de galleta en el fondo de un molde redondo desmontable y presiona con una cuchara o la base de un vaso para que quede compacta. Reserva en el frigorífico para que se endurezca la base.

Para la capa de chocolate negro:
Calienta en un cazo la nata con el chocolate negro (sin dejar de remover) hasta que el chocolate se funda y se integre con la nata. Mezcla la cuajada en polvo con la leche, e incorpórala al cazo. Dale un hervor y mezcla bien hasta que los ingredientes queden bien integrados. Vierte suavemente la mezcla sobre la base de galleta deslizando lo sobre una cuchara para que caiga suave yñ que se temple hasta que endurezca.
Idem capa de chocolate con leche y blanco. Cuidado con el chocolate blanco remover para que no pegue.

Deja que la tarta repose durante 3 horas. Desmóldala y decórala con el chocolate negro rallado, las frambuesas y unas hojas de menta.
Utiliza un molde de 18 cm y cúbre con papel la base y los laterales para que sea más fácil desmoldar.

4. Pantxineta

Ingredientes (8 personas):
2 láminas de hojaldre
150 gr de almendras
1 yema de huevo
3 cucharadas de azúcar glas

Para la crema pastelera:
1 l de leche
5 claras de huevo
150 gr de azúcar
70 gr de harina de maíz refinada
10 gr de mantequilla
unos trozos de cáscara de limón
unos trozos de cáscara de naranja
1 rama de canela



4 comentarios:

  1. Pero que ricoooo, q buena pinta tiene y que facilidad de preparación. Gracias y espero hacerlo pronto.

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  2. Gracias Cristina, ya nos contarás si te ha gustado. Abrazos

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  3. ¡Qué recetas tan deliciosas! Me encantan🥰

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  4. Gracias Rosa, espero que te animes con alguna, y que nos cuentes!! Son muy sencillitas!!

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